Изготовление пластиковых окон в Санкт-Петербурге

Изготовление пластиковых окон в ПетербургеСовременное окно – это сложная конструкция, главной составляющей которой являются стеклопакеты, которые состоят из нескольких стекол, расположенных параллельно и отстоящих на некотором расстоянии друг от друга. Когда происходит изготовление пластиковых окон, стекла соединяют специальным герметиком, это позволяет увеличить тепло- и звукоизоляцию окна. Вторая составляющая – это профиль, который может быть как деревянным, так и пластиковым. Из профилей собираются оконные рамы, на этом этапе начинается производство окон. Наиболее известные производители профиля – это Rehau, Gealan, Thyssen и другие. Чем больше в профиле камер, тем лучше его звуко- и теплоизоляционные свойства. Играет роль и армирование профиля, чем оно лучше, тем прочнее будет само окно и тем дольше оно прослужит. Изготовление окон ПВХ предусматривает установку фурнитуры. Это петли, защелки, ручки и многие другие мелкие, но важные детали. Самыми популярными системами фурнитур являются ROTO, Mako - то есть немецкие производители. По словам специалистов, отечественной качественной фурнитуры на рынке просто напросто нет!

Все отдельные элементы производятся на специальных предприятиях, которые оснащены современным автоматизированным оборудованием. А вот уже окончательное изготовление в целом, происходит отдельно, при этом учитываются все пожелания заказчика. Тут играет роль профиль, армирование, количество камер, сам стеклопакет… Последний может быть как простым, так и зеркальным или тонированным, сегодня создание окон делает возможным установку любого типа стекла, хоть такого, которое выдерживает попадание пуль. Также при изготовлении окон можно выбрать любой цвет и даже фактуру для профиля. Можно его сделать «под дерево» или камень, цветом морской волны или заката, все зависит только от желания заказчика.

Особенности процесса изготовления пластиковых окон

В наше время изготовление пластиковых окон - процесс довольно быстрый. После того, как заказчик рассказывает продавцу все свои требования, узнаются размеры будущего окна, и вносится предоплата, производитель приступает к работе и заканчивает ее, как правило, в течение 2-4 дней. Это стандартные сроки, которые могут увеличиться только в том случае, если клиент пожелал что-то такое, чего нет на складе в России и придется заказывать из-за границы. Но такое происходит очень редко, практически все крупные производители пластиковых окон давно имеют в России свои филиалы, на складах которых хранится все, что может удовлетворить самые требовательные вкусы.

Сегодня, изготовление пластиковых окон – это выгодный бизнес, которым начали заниматься очень многие. Их производят даже в подвалах и гаражах, но сами понимаете, такие окна не могут похвастаться качеством, а это самое главное, чего ожидает покупатель от современного окна. Поэтому, лучше всего покупать товар у тех фирм, у которых изготовление окон поставлено на поток, работают только профессионалы, на качественном, иностранном, автоматизированном оборудовании. В этом случае окна будут действительно высокого качества.

От изготовления пластиковых окон к установке

Теперь пластиковые окна нужно установить! А вот это дело ни в коем случае нельзя доверять непрофессионалам, поскольку при неправильной установке даже самое дорогое и качественное окно может не выполнять тех функций, для которых оно предназначено. Поэтому, установку пластиковых окон должны проводить только специалисты, в этом случае у Вас будет гарантия того, что окна прослужат Вам долго и будут приносить в дом тепло и уют.

Наша компания "Окна РКТ" осуществляет качественное изготовление пластиковых окон по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.