Производство пластиковых окон в Санкт-Петербурге

Производство пластиковых окон в ПетербургеВ России и странах бывшего СССР пластиковые окна появились в девяностых годах, а вот в странах Запада они уже с успехом производятся и устанавливаются на протяжении более чем полувека. Пионером в производстве пластиковых окон является компания Tropical, которая выпустила первые пластиковые окна еще в 1954 году. Отметим, что изобретателями пластиковых окон являются американцы, а не немцы, однако именно последние стали ведущими производителями пластиковых окон в мире. Причин этому несколько. Во-первых, именно они начали производить их первыми и поняли их перспективность. Во-вторых, производство окон сразу же было поставлено на научные рельсы. В-третьих, немецкие компании первыми поверили в перспективность пластиковых окон. Последнее произошло в отличие от американцев, которые не поверили в пластиковые окна и посчитали затею того, что производство пластиковых окон будет рентабельным и прибыльным. Сегодня подобным заблуждениям никто не верит.

Выгодно ли производство пластиковых окон?

В современных условиях нет даже и мысли о неприбыльности оконного бизнеса. Конечно, современные пластиковые окна значительно отличаются от первых. Произошло это как из-за того, что производство окон сегодня включает использование различных добавок. Кроме этого поменялась и сама конструкция окна пластиковые, которые первоначально представляли собой металлическую раму, которая затем покрывалась слоем полумягкого поливинилхлорида. Можно сказать, что первые пластиковые окна во многом уступали деревянным, однако постепенно внедрение различных научных разработок позволило новой продукции опередить окна из дерева. Сегодня, производство окон практически полностью автоматизировано и имеет четко прописанный технологический процесс, что обеспечивает возможность избавиться от возможных проблем с качеством, которые связаны с влиянием человеческого фактора. Кроме этого автоматизация позволяет сократить время на изготовление.

Этапы производства пластиковых окон

Само по себе производство пластиковых окон начинается с проектирования с помощью специального программного обеспечения, во время которого определяется необходимое количество материалов, а также определяется итоговая стоимость. После проектирования уже идет непосредственно производство , во время которого идет нарезка стекла, профиля, сбор окна, установка фурнитуры и всех герметических элементов. После этого уже наступает процесс проверки качества готового практически изделия. В случае же, если окно успешно прошло контроль, то можно вызывать бригаду монтажников, которые имеют полное право приступать к монтажу пластикового окна на объекте заказчика.

Компания "Окна РКТ" выполняет высококвалифицированное производство пластиковых окон в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.