Производство стеклопакетов в Санкт-Петербурге

Современное производство стеклопакетов обеспечивает выпуск различных типов продукции. Каждый из этих видов конструкций имеет свои особые требования по службе и технические характеристики.

Изготовление стеклопакетов стандартного типа

производство стеклопакетов в ПетербургеИзготовление стандартного однокамерного стеклопакета осуществляется из двух стекол. Ширина такой продукции составляет 32 мм. Из этого по 4 мм составляют толщина двух стекол, и 24 мм толщина дистанционной рамки. Стандартный однокамерный стеклопакет выражается формулой: 4-24-4. Такие стеклопакеты ставятся на балконах или лоджиях, где не требуются повышенные свойства теплоизоляции. Производство стеклопакетов следующего стандартного двухкамерного типа подразумевает использование трек стекол, а его ширина составляет 40 мм. Стандартный двухкамерный стеклопакет изготавливается по следующей формуле: 4-14-4-14-4. Толщина стёкол в стеклопакете составляет 4 мм. Пространство дистанционных рамок составляет 14 мм. Стеклопакет двухкамерного типа массово используется в регионах, где требуются повышенные требования по звукоизоляции и теплопроводности. Стеклопакеты должны устанавливаться исходя из расположения квартиры и дома с учетом ряда критериев: расположенность здания к дороге, этажность, требования к общему стилю, отопление и т.д.

Производство стеклопакетов других типов

Каждое производство стеклопакетов отличается в зависимости от технических характеристик и качеств стекол. Они могут быть разной толщины, энергосберегающими, солнцезащитными, ударопрочными, стильными и т.д. Производство является весьма сложным процессом, так как в одном и том же стеклопакете могут сочетаться стекла с различными характеристиками.

Например, производство стеклопакетов с энергосберегающими свойствами включает следующую комбинацию: стекла низкоэмисионноные с наполнением камеры специальным наполнительным. Такой стеклопакет создается с использованием принципа теплового отражателя. Он задерживает тепло в помещениях, поэтому и называется теплосберегающим. Помимо наполнителей низкоэмиссионное стекло покрывается серебряным слоем, который наносится с внутренней стороны стеклопакета. Этот специальный слой также прекрасно сохраняет стекла от разных силовых воздействий.

Изготовление стеклопакетов подразумевает также выпуск так называемых мультифункциональных стеклопакетов, в котором совмещены следующие свойства: солнцезащитные и энергосберегающие. Этот стеклопакет имеет стекло, покрытое тонким напылением из нескольких слоев. Такой стеклопакет еще называют стекла с эффектом «хамелеона». Но в жаркое время может отражать ультрафиолетовое излучение, а зимой спасает от холодов и морозов с помощью специального покрытия, которые обеспечивает теплоизоляцию в помещении. Общая структура мультифункционального стеклопакета выглядит следующим образом: слои стекла - верхний и нижний, оксиды и нитриды, а также предусмотрены функциональные и защитные слои.

Помимо того, производство окон со стеклопакетами предусматривает строгое и неукоснительное соблюдение всех размеров изделия, как по высоте, так и по ширине. Эти обязательные параметры не должны быть более 3,2 х 3,0 мм. Также производители не рекомендует производство стеклопакетов, которые имеют размеры меньше, чем 300 x 300 мм. Иногда стеклопакеты изготавливаются по индивидуальным заказам с учетом личных предпочтений или дизайнерской идеи. Эти стеклопакеты могут быть сложной конфигурации. Чертежи таких стильных стеклопакетов составляются с помощью профессиональных услуг, так как они могут быть круглыми, овальными или треугольными. Потребители могут также заказать декоративные стеклопакеты. Обычно такие элементы устанавливаются в комнатах, где предъявляются требования по усиленной декорации и индивидуальности. Реализовать такие дизайнерские пожелания заказчика можно и c использованием специальной технологии, предусматривающей декорирование внутренней стороны стеклопакета.

Компания "Окна РКТ" осуществляет производство стеклопакетов всех типов по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.