Регулировка пластиковых окон ПВХ

Новые окна, неважно какие, деревянные, пластиковые или алюминиевые приносят в ваш дом новый уровень обращения. Современная фурнитура окон позволяет вам с мягкостью управлять конструкцией, обеспечивая при этом надежность и эргономику окон. Процесс регулировки окон – огромное достижение фурнитуры. Благодаря ведущим фирмам по производству оконной фурнитуры была установлена такая возможность, при которой доступна самостоятельная регулировка металлопластиковых окон. Но если вы не хотите поломать фурнитуру, наиболее лучшим способом будет обратиться к специалистам. В инструкциях предоставлена регулировка окон с целью ознакомления.

Регулировка фурнитуры

Проведение регулировки окон с разными фурнитурами необходимо в тех случаях, когда наблюдается провисание оконной створки, то есть во время открывания и закрывания окна створка зацепляется за фурнитуру или оконную раму. Если створка не плотно прилегает к раме, и через окно проходит холодный воздух, следует произвести регулировку прижима створки.

Существует множество различных фурнитур, при помощи которых производится регулировка пластиковых окон. Например, регулировка фурнитуры Roto требует регулярного контроля надежности крепления и износа деталей. При необходимости следует затянуть крепёжные шурупы.

Производители фурнитуры Maco не рекомендуют производить регулировку самостоятельно. Регулировка фурнитуры Winkhaus, снятие или навешивание створок, смена элементов фурнитуры должны производиться только руками специалистов.

регулировка пластиковых окон с разными фурнитурами

Как проводится регулировка окон из ПВХ

Регулировка окон из ПВХ проводится следующими способами:
1. Необходимо осуществлять регулировку шестигранным ключом.
2. Проведение регулировки окон по горизонтали производится за счет верхней и нижней петель. Петли содержат отверстие под шестигранник. При вращении шестигранника по часовой стрелке створка начинает притягиваться к петле, нижняя часть окна поднимается.
3. Регулировка пластиковых окон по вертикали проводится за счет нижней петли. Следует откинуть колпак нижней петли, для того чтобы добраться до шестигранника.
4. Регулировка прижима створки – по периметру окна располагаются эксцентрики, при помощи которых осуществляется регулировка. Для ослабления прижатия окна к раме следует вращать эксцентрик против часовой стрелки, а для прижатия по часовой. На петлях располагается прижимной механизм. Его регулировка производится шестигранником. Прижим регулируется исходя из времени года. Чем он сильнее, тем быстрее изнашивается уплотнитель.
Регулировка металлопластиковых окон позволяет устранить такие проблемы, как:
1. Створка оконной конструкции начинает провисать, при этом задевается рама. Необходимо осуществить ее подъем вертикальным или горизонтальным регулятором.
2. По причине того, что происходит смещение створки по вертикали или по горизонтали, средняя часть створки прикасается к раме. Устраняется при помощи регуляторов.
3. Продувание – необходимо отрегулировать прижим створки.
4. Разболтались ручки - регулировка в данном случае требует поворота пластины на 90 градусов, а также следует затянуть винты отвёрткой.
5. Ручка поворачивается с трудом. Смазка подвижных деталей при помощи машинного масла и масленки.

Регулировка прижима петель

От фурнитуры зависит регулировка прижима петель. Для того, чтобы отрегулировать нижнею петлю, следует отсоединить колпачок, затем создать вращение болта перпендикулярного оконной плоскости. Для того, чтобы производилась регулировка металлопластиковых окон, следует открыть окно в режиме проветривания. Такое положение даст доступ к шестиграннику, который отвечает за прижим верхней створки.

Регулировка пластиковых окон с разными фурнитурами, окон из ПВХ, металлопластиковых окон по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от компании "Окна РКТ".

Подробнее о фурнитуре читайте дополнительную статью: