Стоимость пластиковых окон в Петербурге

Стоимость пластиковых окон в ПетербургеСегодня на рынке производства и продажи пластиковых окон существует большая конкуренция. При этом стоимость одного и того же окна в разных компаниях может отличаться достаточно существенно. Отметим, что далеко не всегда подобная разница различается нормой прибыли и расходами на продвижение продукции, которые очень часто весьма велики у подобных компаний. Отличия в стоимости пластиковых окон могут возникать и из-за различных материалов, которые используются при их производстве.

Какова стоимость окон, гарантирующих стабильность качества

Очень часто в рекламе пластиковых окон упоминается понятие «стабильность качества». Что под этим понимается? В большинстве случаев здесь подразумевается стабильность качества исходного химического сырья на молекулярном уровне, а также стабильное качество производства. Первое обеспечивается использованием качественных добавок и исходных материалов, а второе с помощью использования современного оборудования. Отметим, что это не может не оказать влияния на стоимость окон в итоге.

Чем гарантируется «стабильность качества». Итак, стабильность качества является необходимым условием для того, чтобы стоимость пластиковых окон была оправдана и окна служили на протяжении многих десятилетий без различных проблем. Гарантировать качество сегодня может наличие у производителя необходимых сертификатов. В первую очередь речь идет о сертификате ДИН ЕН ИСО 900.1, который обеспечивает стабильное качество продукции на необходимом уровне. Кроме этого наличие сертификата соответствия ГОСТ Р или соответствующий сертификат РАЛ, то он дает возможность гарантировать соответствие физико-механических свойств требуемым.

Как мы уже упомянули, действительная стабильность качества не может обойтись дешево. Связано это с тем, что для того, чтобы обеспечить стабильность качества исходящего сырья необходимо оборудовать специальную лабораторию, стоимость которой очень велика. В случае же если хоть какой-то параметр одного из компонентов, которое используется для производства пластиковых окон (а их больше десяти) не подходит по тем или иным требованиям, то она отбраковывается, а это, понятное дело, также немалые затраты.

Диоксид титана. Одной из самых дорогих и важных добавок, которые используются при производстве пластиковых окон, является оксид титана. При этом данное соединение должно иметь высокую чистоту, которая достигается только с помощью высоких затрат на очистку. При этом первоначально «грязный» диоксид титана никак не проявляет себя. Именно из-за этого многие производители экономят на диоксиде титана. На первый взгляд отличий между окнами, содержащими чистый и не очень диоксид титана нет, однако это только в течение первого года эксплуатации. Через несколько лет некачественные пластиковые окна могут изменить свой оттенок, а это значительно ухудшит внешний вид окна.

Компания "Окна РКТ" предлагает лучшую стоимость пластиковых окон собственного производства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.