Замена окон в Санкт-Петербурге

Если в вашем доме полностью износились окна и никакому ремонту не подлежат, следует произвести их замену. Качественная замена окон доступна не каждому человеку и по тем или иным причинам люди не могут прибегнуть к помощи специалистов. Если вы все же решили заменить окно самостоятельно, вам необходимо снять замеры. Помните, что со всех сторон нужно оставить зазор 20 – 25 миллиметров между проёмом и оконной коробкой. При измерении высоты и ширины проема, высота окна должна быть меньше на 2 или 2,5 миллиметра. Грамотная замена пластиковых окон требует проведения правильных замеров, иначе могут возникнуть различные дефекты, которые не поддаются исправлению и вы потратите гораздо больше средств на последующую замену.

Предварительная работа по замене пластиковых окон

Перед тем, как произвести демонтаж оконной коробки, следует снять створки. Замена металлопластиковых окон – очень трудоемкий процесс, требующий больших усилий и пристального внимания. Для удаления ржавчины необходимо обработать оконные петли специальным раствором. Далее следует удалить обои по периметру окна. Под углом распилите левую и правую часть коробки. При помощи монтировки следует поддеть бруски обвязки и распилить монтажные шурупы. Разберите оконную коробку и выньте из проёма по частям. По окончанию демонтажа необходимо спилить оставшиеся гвозди. Затем следует установить монтажные клинья по углам в нижнем узле и по середине. Положите уровень на оконный блок. Уровень должен принимать горизонтальное положение. При закреплении коробки в проёме проследите за шурупами, они должны входить в стену. Далее устанавливайте новую оконную коробку. По бокам коробки вставьте монтажные клинья. Замена пластиковых окон требует проверки на вертикальность боковых брусков.

Правила замены металлопластиковых окон

1. Категорически запрещено поднимать оконную коробку за верх обвязки. Допускается ее поддерживать.
2. Если оконная коробка по высоте составляет менее 1.2 метров, следует закреплять боковые бруски обвязки только в двух местах, внизу и вверху.
3. Необходимо провести закрепление верхнего и нижнего бруска обвязки при условии, если ширина оконной коробки составляет не менее одного метра.
4. Не следует производить демонтаж несущих колодок под вертикальными импостами при установке трёхстворчатых окон.
5. Расстояние между монтажных шурупов не превышает 90 сантиметров.
6. Замена окон должна производиться опытными специалистами, так как в случае проведения самостоятельных работ вы можете навредить всей конструкции окна. После фиксации оконной коробки пластиковыми клиньями, специалисты просверливают 2 или 3 отверстия в профилях коробки.
Необходимо закрутить шурупы в верхней части. Далее створки окна вставляются в коробку и проверяются на закрытие – открытие. Если створки закрываются или открываются не очень хорошо, необходимо при помощи монтажных клиньев отрегулировать положение коробки. Замена пластиковых окон – серьезный шаг в монтажных работах, и в последнюю очередь при замене необходимо закрутить шурупы в нижнем и верхнем бруске обвязки. При необходимости на головку шурупов одеваются колпачки.

После процесса установки оконной коробки необходимо заполнить швы строительной пеной. Следующий этап, который требует замена металлопластиковых окон – заделывание швов сжатой уплотнительной лентой. Изначально, лента наклеивается на коробку окна. Швы защищаются лентой как с внутренней стороны, так и с внешней. Далее необходимо выполнить отделку откосов. На этом замена окон заканчивается.

Закрепление коробки оконного блока

Замена окон требует производить крепление оконной коробки при помощи шурупов. Отверстия под шурупы не должны превышать диаметр в сравнении с толщиной шурупов. Если вы решили самостоятельно установить пластиковые окна, получите консультацию в магазине. Там вам расскажут какая толщина и длина шурупов вам необходима. Многие производители конструкций окон прилагают инструкцию по установке, в ней расписаны все требуемые материалы и размеры. Если вы проводите монтаж оконных конструкций в деревянных домах, необходимо использовать обычные шурупы.

Предлагаем услугу по замене окон, предварительная замена. Качественная замена пластиковых окон руками специалистов по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от компании "Окна РКТ".