Замена стеклопакетов в Петербурге

замена стеклопакетов в Санкт-ПетербургеСтеклопакет представляет собой конструкцию, которая состоит из стекол, соединённых между собой герметично. Стеклопакеты бывают нескольких видов, одно – двух – трех – четырех – пяти камерные. В состав однокамерного стеклопакета входит два стекла и одна воздушная камера между ними. Стеклопакет двухкамерный состоит из 3х стекол и двух воздушных камер. Сухой воздух заполняет пространство между стеклами. Это позволяет исключить запотевание в зимнее время. Для определения количества стекол в стеклопакете необходимо зажечь спичку перед стеклом. Два отражения – стеклопакет однокамерный. Три – двухкамерный. Чаще всего, замена стеклопакетов необходима при образовании трещин на стекле.

Для чего необходима замена стеклопакетов

В большинстве случаев замена стеклопакетов требуется когда:
1. Стеклопакет треснул или разбился. На него было оказано механическое воздействие, либо при проведении монтажных работ рама была не правильно установлена
2. Для улучшения теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств, к примеру, необходимо заменить стекла на непрозрачное заполнение (сендвич панель)

Замена одного стекла в стеклопакете будет невыгодным решением. На стоимость замены стеклопакетов влияет несколько факторов, таких как оплата выезда работников на объект. Специалисты определяют параметры изделия, форму, состав, размеры, марку и тип стекла. Также учитывается стоимость установки стеклопакета в оконную конструкцию.

В каком порядке проводится замена

Замена стеклопакетов проводится в определенном порядке по оптимальной схеме:
1. Специалист выезжает на дом для снятия размеров конструкции. Стеклопакетов, созданных по стандарту не существует. Все пластиковые окна индивидуальны. Перед тем как окно изготавливается на производстве, специалист рассчитывает все замеры для замены окна.
2. При замене стеклопакета на стеклопакет с наибольшим количеством камер, следует учитывать марку профильной конструкции для замены штапиков.
3. Производство стеклопакета занимает от одного до семи дней, все зависит от заказов и времени года. При производстве стеклопакет должен сохнуть в течении двенадцати часов.
4. Доставка стеклопакета осуществляется на специализированном транспорте, который не позволит разбиться окну.
5. Процедура установки стеклопакета в проём занимает от 20-ти до 30-ти минут. Только высококвалифицированные и хорошо обученные специалисты могут проводить замену, соблюдая все нормы техники безопасности.

В некоторых случаях проводить замену не рекомендуется. В случае если стекло в окне разбилось, замена стекла будет проводиться на производстве по определенному порядку. Специалисты аккуратно достают стекло из конструкции и отвозят на производство, где очень дорогое стекло освобождают и собирают новую конструкцию. В отдельных случаях замена стеклопакетов осуществляется прямо по адресу. Но это может повлечь за собой отрицательные последствия. При производстве камеры заполняются аргоном или сушеным воздухом, а по адресу эта процедура фактически невозможна. Поэтому замена окон со стеклопакетами в помещении приведет к постоянному скоплению влаги или образованию конденсата на поверхности стекла. При проведении такого рода работ заказчик не получает никакой гарантии о целостности окна.

Замена однокамерных стеклопакетов на двухкамерные

Если Вы хотите улучшить теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, одной заменой стеклопакетов не обойтись. Существует несколько причин: механические повреждения, то есть разбитие стекла, разгерметизация, которая вызывает запотевание между стёклами и замена конструкций стеклопакетов на новые, обладающие наиболее лучшими техническими параметрами. Например, замена однокамерных пакетов на двухкамерные. В случае замены однокамерного стеклопакета на двухкамерный, необходима и замена штапиков. Таким образом, замена однокамерного пакета на двухкамерный поможет уменьшить теплопроводность окна, а, следовательно, сделать его "теплее".

Качественная замена стеклопакетов от профессионалов своего дела по доступным ценам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от компании "Окна РКТ".