Завод пластиковых окон

Завод пластиковых окон в ПетербургеОкна из металлопластика появились очень давно. Пластик (поливинилхлорид) был изобретен в 1835-м году, в ХХ-м веке (в середине 50-х годов) его стали широко применять при производстве окон. Потребители положительно оценили новинку, после чего производство окон из металлопластика стало постоянно улучшаться: появились новейшие добавки, создавались высокие технологии, строился тот или иной завод пластиковых окон. Немецкая индустрия по производству пластиковых профилей считается наиболее качественной на просторах Европы, однако отечественные производители шагнули далеко вперед и доказали, что способны делать высококачественные металлопластиковые окна.

С каждым днем окна со стеклопакетами все больше входят в нашу жизнь и становятся ее неотъемлемой частью. А завод металлопластиковых окон в наше время – это наиболее выгодное капиталовложение. В мире сегодня насчитывается множество производителей окон со стеклопакетами. Хотя появились они на строительном рынке только в 50-х годах прошлого века, теперь они практически полностью вытеснили из обихода старые, деревянные окна. Практически каждый крупный город имеет завод окон и практически все крупные производители пластиковых окон открыли в нашей стране свои представительства.

Гарантия хорошего качества пластиковых окон с завода

Такие окна не только стильно и красиво смотрятся на любом здании, они утепляют его и обеспечивают надежную звукоизоляцию, старые изделия не могли похвастаться такими функциями. Практически каждый завод пластиковых окон оснащен современнейшим оборудованием, изготовленным с использованием самых последних технологий и наработок, что позволяет выпускать товар только высшего качества. Но все же, при выборе производителя окон нужно учитывать несколько факторов, которые помогли бы заказчику пластиковых изделий выбрать действительно качественный товар.

Дело в том, что на отечественном рынке имеется множество фирм однодневок, которые изготавливают товар кустарными методами в неприспособленных для этого помещениях. Такие окна не только некачественны, они могут быть вредны для здоровья. А вот филиал или производство окон действительно известного производителя, дает на свои конструкции не только гарантию, но и сертификаты, подтверждающие высокое качество товара. И покупая такие окна, заказчик знает, что в случае возникновения проблем, производитель или завод по производству окон ПВХ быстро и бесплатно их решит. Но, как правило, у известных производителей никаких проблем с товаров не возникает.

Прежде чем покупать окна, узнайте у продавца, можно ли лично посетить оконный завод, чтобы посмотреть в каких условиях изготавливаются пластиковые окна. Если разрешат, то можно не только убедиться в качестве товара, но и приятно провести время, посмотрев на весь процесс, который очень интересен. Современный завод по изготовлению окон из ПВХ не должен находится в подвале или гараже. Известнейшие немецкие производители, как правило, строят для этого отдельное здание, которое может находиться как на окраине города, так и за его пределами, но это действительно помещение, в котором изготавливают окна и фурнитуру, а не здание, где для такого производства выделено только несколько комнат.

Оборудование завода меиаллопластиковых окон

Кроме того, завод металлопластиковых окон должен быть оборудован автоматизированным производством, ручной труд тут сведен к минимуму. Рабочие одеты в униформу, во всех помещениях должна царить идеальная чистота, обратите на это внимание. Также вы должны иметь право не только посмотреть на окна, но и попробовать их в действии. Любой завод окон или филиал иностранного производителя имеет выставочный образец, который можно потрогать собственными руками, оценить качество окон и фурнитуры.

Также покупатель имеет право почитать документацию, расспросить рабочих, чтобы удостовериться в их знаниях и квалификации. По требованию заказчика, ему обязаны предоставить все сертификаты качества, лицензии и прочие документы, по которым можно установить, как давно предприятие работает на рынке, какой у него ассортимент изделий, цены и многое другое. На заводе обычно присутствуют и консультанты, которые могут дать ответы на все интересующие вопросы. Только в этом случае можно быть уверенным, что здесь производят действительно качественные окна, с которым потом долгие годы не будет возникать никаких проблем.

Процессы производства пластиковых окон

При производстве пластиковых окон соблюдается несколько определенных норм, так как это достаточно сложный процесс. Завод металлопластиковых окон есть воплощение высокотехнологического производства современности, которое делится на несколько этапов. Производство разделено на несколько участков:
Участок заготовки, на котором нарезаются профили, готовятся отверстия и т.д.
Участок зачистки, сварки и установки уплотнителей.
Участок остекления (установки стеклопакетов).
Участок технического контроля, на котором происходит проверка готового изделия и окончательно регулируется фурнитура.
Мы рассмотрели основные участки производства, однако крупные предприятия обладают также дополнительными, в число которых входит участок для создания нестандартных окон, ламинации профиля и врезки замков. Эти участки играют порой решающую роль при процессе привлечения покупателя, так как потребитель зачастую обращает внимание на дополнительные возможности и характеристики продукции. К примеру, при покупке в офис металлопластиковых окон нестандартной формы в офис или жилье.

Принцип производства металлопластиковых окон

Любой завод металлопластиковых окон ориентирован на массового либо оптового потребителя, который впоследствии реализует товар отдельным клиентам на рынке. Непосредственно завод-производитель обычно не оказывает услуг по транспортировке и установке металлопластиковых окон, данной технической стороной занимается сам заказчик либо дилер. При этом, крупный завод не возьмется за производство заказа небольшого по объему, а мелкий легко это сделает.